公司简介

 深圳市机场国际快件海关监管中心有限公司(以下简称“快件中心”)由深圳市机场股份有限公司(上市公司,交易代码:000089)和深国际全程物流(深圳)有限公司共同出资成立的合资企业,于2000年12月18日成立,注册资本6000万元。

快件中心监管场区(现称为“深圳国际快件运营中心”)是根据海关总署“相对集中、统一监管”原则设立的国际快件监管场所,占地约6万㎡,主要为海关、检验检疫等执法部门和国际快件企业提供通关及查验的场所,包括设备设施、信息系统及配套的物业服务。现有驻场运作快件企业14家,包括DHL、FedEx等国际速递巨头和顺丰、中外运等国内知名快递企业。

快件中心坐落在深圳机场国际物流园区,是深圳机场物流发展的重要配套设施和功能场所,紧靠停机坪的空侧,可依托深圳机场国际航班网络资源和流程优势开展国际航空进出口快件业务,又具有毗邻香港的地缘优势开展陆运进出口快件业务,具备得天独厚的业务发展条件。                   

秉承以科技创新促发展的理念,快件中心通过系统、设施设备的全面升级改造,创新“智能非侵入式”查验模式,实现通关业务全过程的“信息化”、 “自动化”、“智能化”和“规范化”,建立了“1+N”监管模式,最终达到“准”、“快”、“优”的通关监管要求,树立了全国范围内国际快件海关监管模式创新的新标杆。  

 

展望未来,快件中心将继续秉承“大客户和航空快件并重” 的发战略,充分依托自身优势,勇于创新,营造良好的通关环境,助推深圳机场国际货运业务发展,致力深圳机场亚太国际快件集散中心战略的建设规划,从而为深圳市推进“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设发展做出新的贡献。